Así mi Estado de Durango México

Comidas tipicas de Durango ve recetas paso a paso

➡️ A poco no se antoja saber cuales son las Comidas típicas de Durango para probar nuevos sabores ve recetas paso a paso

➡️ Es por eso que tenemos algunas recetas de platillos de la región y como preparar paso a paso.

Si esta planeando tu visita a Durango o vives en Durango no debes perder de degustar los singulares platillos que tradicionalmente se preparan con su toque especial de la región.

Comidas en Durango

La gastronomía en Durango usa por así llamar ingredientes mestizos donde los principales son carne, chiles secos, huevo, frijol, queso añejo y frutas como higo, chabacano, manzana y pera.

Los platillos mas emblemáticos que debes probar los tenemos aquí enseguida.

Caldillo durangueño:

El caldillo durangueño es una sopa preparada con carne seca y chile asado.

Asado de boda:

El famoso platillo de asado de boda es Carne de cerdo con salsa de chile ancho.

Gallina borracha:

El Platillo de gallina borracha que se prepara con pollo, vegetales, chorizo y jerez.

Mostachones:

Este Postre se llama mostachones y esta hecho con dulce de leche y nueces.

Licor de Durazno :

El lico de Durazno es una bebida preparada a base de alcohol de caña de azúcar y durazno.

Tacos de Alacranes:

Este platillo es una ocurrencia los tacos de Alacranes fritos acompañados con salsa al gusto.

Comidas típicas de platillos duranguenses

Región de Durango

Durango México es una región árida que era habitada por pueblos seminómadas huicholes, tarahumaras y tepehuanes donde dieron el toque de sus platillos por los ingredientes que tenían mas cercanos por la abundancia o frescura.

Entera de como realizar algunas de estas recetas paso a paso si quieres probar estos manjares de la región.

Los ingredientes son fáciles de encontrar para realizar cada una de las recetas en general,

Platillos Tipicos en Durango

Enchiladas duranguenses.

Las enchiladas Duranguenses son un Tortilla frita en manteca en donde la diferencia está en la salsa que se utiliza para bañarlas.

Estas se remojan en salsa de cacahuate y almendra o de leche, así como huevo, chiles mulato y ancho.

Dulces Típicos.

Estos son algunos de los dulces que se tienen en la región enseguida:

Dulces de Nuez

Los dulces de Nuez se hacen varios postres de esta semilla en tu tipo de Mazapán, Durango es de los principales productores a nivel nacional.

De utilidad: Busca tarifas de Hoteles en Durango

Mermeladas

Las principales mermeladas son de membrillo, Chabacano e Higo, pues son abundantes en la zona por el clima propicio.

De Interés General: Rutinas de Ejercicio en Video

Empanadas de Chilacayote

Finalmente, terminamos el listado de la comida típica de Durango con este exquisito platillo de Empandas de Chilacayote que es una especie de calabaza también conocida como calabaza blanca, alcayota, alcayote, auyama, o ayote.

Ésta se cuece con miel de piloncillo y se muele, dando como resultado este platillo.

Conoce: Los Días de Semana Santa y Cuaresma

Estas son algunas de los platos de la gastronomía Duranguense si conoces algún otra déjalo en los comentarios.

Referencias

📌 Revisa el mapa completo de Durango para identificar las regiones.

📌 Mas fechas de Ferias y Celebraciones en Durango que te pueden interesar.

2 comentarios:

  1. Daniel20:43

    La gallina borracha se oye feo, pero sabe bien, depende de que sazón tiene la persona que lo prepara

    ResponderBorrar
  2. Carmela17:58

    Las enchiladas con manteca parece una buna combinación para degustar, con chilito queda bien

    ResponderBorrar